Почему?

Почему мышь не прикидывается
Тигром или слоном?
Почему человек надевает по сто шкур на дню,
Не боясь стать подлецом?
Это всё ради чего?..
Лишь бы не показать своё единственное лицо.

Если тебе от природы дано быть чтецом,
Зачем вырывать из себя противоречий яд
И бросаться на всех змеиным кольцом,
Чтобы сделать вид, что угрозу несёшь,
А на самом деле эта роль
Лишь тебя по кускам,разнесет.


Рецензии