Брату во Христе, подвизающемуся на Святой Горе

вот и в городе настало лето!
небо солнышком согрето ~
ласковое лучистое~чистое!
с редкими облачками~барашками

в тенистом маленьком скверике
цветущий красавец~каштан
~ огромный такой богатырь!
основательный ствол двойной
как верные супруги муж с женой
над ними пышная крона единая
а в ней спряталось много весёлых деток~веток!
здоровых мальчиков~крепышей
и недотрог душистых ~ девочек~веточек!

рядом с дружным семейством растёт акация
~ одинокая южная грация ~
лёгкая прозрачная
взмах рук к небу вскинут
утончённый ствол причудливо выгнут
вся в серёжках цветочков изысканных
немножко капризная

афонский каштановый мёд доедая
вспоминаю как год тому
под разбухшим от частых дождей каштаном
запах арбузный вдыхая и удивляясь
писала афонскому брату письмо под цветущим каштановым деревом

и вот через год
он привозит мне грешной афонский мёд!
ароматный! душистый! с Горы Святой!
вкуса какого не знаю!
как такое возможно? что~нибудь понимаете?

самое грустное лето в городе ~птицей в клетке!
стала бы птичкой ~ полетела к каливке
села на веточку и смотрела
~ как там идут дела?

так туда мне никак нельзя!
Богородица нам запретила
~ н а в с е г д а!

Пресвятая Богородице прости!
укрепи ~ защити ~ спаси ~ сохрани!
Покровом Твоим Святым покрой!
утешь ~ вразуми ~ успокой!
Души наша Благая спаси!
и меня грешную пощади ~
Помилуй молитвами
братьев моих
Святогорцев

30 мая 2015 ~ Троицкая родительская суббота


Рецензии