На волоске

Мир, как всегда – висит на волоске
В любой момент готовый рухнуть в бездну
Похоронить всё в пламени, песке
Как будто вовсе не было, исчезнуть

По мановенью правящей руки
С цепи спустить чудовищного зверя
Его слепяще-яркие клыки
Вгрызутся в плоть мольбам, ничьим, не веря

И в одночасье смысл пропадёт
Всех валовых продуктов величины
Перемолотит, прожуёт, пожрёт
Взметнувшиеся гневные пучины

Остановить всё сможет ли сейчас
Звучащий голос разума, а надежде
Что роковой ещё не пробил час
И всё наладится, и всё пойдёт как прежде? 


Рецензии