Что такое память?..

Что такое память? То, что было с нами.
А что с нами было? То, что позабыли,
Или позабудем - мы же всё же люди.
Мы же, всё же - люди, а не сервера.
Других мы часто судим, а может быть пора -
Вспомнить... что мы - люди. И не время студит -
То, что было с нами, а значит - нашу память.
Мы её морозим – что - не переносим,
Чтобы легче было... Это и убило
Почти ещё живущих – смеющихся, ревущих,
Иль, уже - нейтральных - ни радостных, и не печальных -
"Жизнью умудрённых" – как "они" решили.
А не окрылённых, какими раньше были...
Что такое память? То, что будет с нами,
Потому что "будет" - когда-то станет - "было",
И что года-то возгоралось - уж давно остыло.
Что такое память? То, что было с нами,
И то, что с нами будет, ведь оно прибудет -
Будет настоящим, потом и прошлым станет,
В будущем – манящим, а в прошлом - не поманит
То... что будет, есть и было,
Лишь... всё придуманное мило
Сердцу твоему! Откройся хоть Ему –
Тому, Кто полюбил тебя навеки!
Но... умудрённы человеки
Своею философией.
А кто мы – пофиг ей...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.