душа моя не унывай

Я вспомню Вас и очень жалко
И Вас конечно и себя
Любовь сгорела быстро, ярко
На всю округу не трубя
Мы разошлись, а стало легче
То ли вопрос, то ли ответ...
Налью в стакан себе покрепче
И погашу ненужный свет
И в полумрак просторной кухни,
Как ядовитый газ вползут
И сплетни гнусные и слухи,
Еще чернее, чем мазут
И зашипят:- она не пава,
Чтоб можно было так любить
Её любовь - чертей забава
И будут душу бередить
Бурбон двойной со льдом в стакане
Ночную нечисть отпугнет,
Но не избавит, не обманет
Переживаний тяжкий гнёт
И закружит  листом осенним         
Вокруг да около тех дней
Когда уткнув лицо в колени
Не вспоминал своих друзей
Кружится разум в темной бездне
Твердя, как старый попугай
Слова тоски… из русской песни

Душа моя, не унывай...


Рецензии