Затеплилось чудо среди бредней груды

Затеплилось чудо среди бредней груды
на прелых страницах моих мемуаров...
В тот миг, когда Бога продал Иуда,
его не настигла небесная кара,
напротив же, Бог возлюбил его крепче,
ведь тот же лукавый - есть Божье созданье,
что сеет сомненье в людское сознанье,
чьи доводы веские, сладкие речи,
с дорог на которых все, лишь, по Завету,
сбивают доселе и повсеместно.
По Божьей ли воле или по совету:
шептанием сладким, балладами лестными,
ангела падшего змеиным укусом,
свернул я с пути не на тот поворот.
Куда же тропинка меня приведёт?
В неспелых умах не прослыну ли трусом,
удравшим подальше от стен и оков?
А может безмерным, безвольным сатрапом:
"Терпите меня, мол, я значит, таков",
Иль твердым как ветви столетнего грабба.


Рецензии