От плеча до запястья тянется...

От плеча до запястья тянется
Нежной веткой немая дуга
На ветру она раскачается
Промолчав, что жизнь тяжела

В волосах, сами волны моются!
Смывая с себя синеву.
До цветка что в изумруде кроется
До зелени, пришедшей в бреду

Ресницы её, лишь кажутся
Короткими, как весенний парад
Обернусь и тут же всё свяжется -
- с них недавно сошел листопад.

И платье, это ревнивое
Каждой травинкой смотрит в меня
Можно? Я пройду здесь, милая
Чтоб обнять поскорее тебя

Раскроются тихо секреты
А песней, поведаешь быль..
Приукрасив чуток, как поэты.
А что? Все равно перетрется всё в пыль

Но пока ты вверяешь мне прошлое
Ласково, как тайну ночи
Пока ещё время дотошное
Не задуло пламя свечи

Мы озаряем суммою:
Чудес, природы, любви.
Настоящее. И бережно, с лупою.
Умножаем в бесконечность часы.


Рецензии