Олигарх

Нерв человеческий на пределе,
Мысли пронзает, как острый нож,
А где-то в бункере супер отеля,
Что даже не счесть по пальцам звёзд.

Сидит холеный, хрен, откуда пришедший,
Имеющий всё, что желать, возможно,
Как будто с другой планеты сошедший,
И диктует всем, что нельзя, а что можно.

Прислуга его в «инАродных» Думах,
Законы строчит, как из пулемёта,
А где-то народ, как из северных чумов,
Нехотя тащится на любую работу.

Её всё меньше становится всюду,
Олигархам прислуга нужна умеренно,
Уж лучше кобылу купить за полпуда -
Золота! И на скачках сыграть непременно.

Их не волнует смерть тысяч в процентах,
Миллионы других, в трудах и заботах,
Богатства страны им несут за бесценок,
За труд рабов на тяжёлых работах.

Биржи трясут не своё государство,
Центробанк диктует политику блуда,
А рубль падает в этом мире коварства,
Унижаясь пред долларом, словно Иуда.

Премьер, что профессор, но кислых щей,
Страну разводит по указкам Штатовским,
И злорадствует, словно бессмертный "кащей",
Сделав коррупцию сказкой затасканной.

Президент рассуждает, что кризис всюду,
Европа со Штатами нам грозит войной,
А наши парни гибнут повсюду,
За интерес олигархов, с тяжёлой душой.

Героям России - звёзды на грудь,
Вешают, словно в насмешку Родине,
Ведь она – народ, а не кто-нибудь,
Пьющий кровь его, за его же - кровные.

Мы это должны в государстве понять,
Дух возрождать и отцов, и дедов,
А Родину-мать подлецам не сдавать,
И твёрдо верить в нашу победу!


Рецензии