По ночам

По ночам я существую, словно призрак, обознавшийся планетой.
Даже если ничего не предвещает ни цунами, ни беды.
Просто некому отвлечь мою тоску до первых лучиков рассвета.
И никто меня не хочет защищать от истерии суеты.

Вечный двигатель во мне вполне исправен и работает без сбоев.
Я мечусь от цели к цели, вдохновляя даже мёртвых на подъём.
Но когда я остаюсь совсем одна, наедине с самой собою,
моё сердце разрывается на части, разводя вокруг погром.

По ночам я напеваю все неспетые душой моей припевы.
Еле-еле доживая до рассвета, канув в омут с головой.
Ты ответь мне на вопрос, должна ли я тебе подыскивать замену,
если тени одиночества, ненужности, как смерть, стоят за мной?


Рецензии