Последнее танго в Париже

Последнее танго в Париже.
Помню, я, стоящая у края крыши
В алом шелковом лёгком платье,
На ветре - лепестки мака.
Бездна-спасение.
Крылья-руки расправила,
Глаза закрыла. Нет, не по правилам.
Я прическу поправила,
Отряхнулась жестом болезненным.
Я уже в этой бездне есть.
Бездна есть внутри меня,
Поглощающая больше и больше
Каждую секунду, день ото дня.
Нужен свет. Из вне.
Пусть осветит внутри происходящее.
Буду видеть - станет всё ясное.
Цель поставлена. Нужен свет.
Буду искать под песками и кАмнями,
В душах, закрытых ставнями.
И снова. Помню.
Последний наш танец в городе,
Где тебя уже среди живых нет.


Рецензии