Октябрь

Пришёл октябрь на порог,
Добрался вновь чертяка.
Прогнать я рыжего не смог —
Весёлая собака.

Хвостом виляет, звонкий лай.
Не виделись годочек.
И вот опять он в этот край
Забрёл ещё разочек.

С восторгом прыгнул на меня
И языком шершавым,
Весьма по-дружески, ценя,
Лизал с восторгом бравым.

Я со взаимностью взамен
И фразой: «Друг сердечный,
Как много в жизни перемен,
А ты, октябрь, вечный».

Листвой неистово шурша
Зашёл, как друг старинный
И разговор наш по душам
Был трепетный и длинный.

Беседы длились тридцать дней,
А после мы простились.
До новых встреч! — ответил мне
И листья закружились...
 
                (2017)


Рецензии