По капле город в сердце лью...

По капле город в сердце лью:
Прямые росчерки кварталов;
Трамваев дружных колею
Бегущих к центру от вокзалов;*
Центральной площади размах;
Многоэтажек  гордый  профиль;
Крыла над прУдом чайки взмах;
А вот художник – старый прОфи,
Он пишет девушки портрет;
И бес в ребро,
И чуден почерк,
И взгляд сверкает серебром,
И, "вечную", любовь пророчит.

Но, Вечность сдвинулась на миг,
И тают прОфили кварталов;
И то, что сердцем  я  постиг,
В нём добрым словом зазвучало.

По капле город в сердце лью.



*Старый вокзал – для пассажиров дальнего следования.
Новый – для пассажиров пригородных поездов.
На фотографии Ижевские вокзалы.


Рецензии