Бродяжья песня - еще один вариант

Песню поёт мне дорога, ведёт за собой,
Тянется прямо с порога широкой тропой,
Зовёт куда-то опять,
Вдаль, в край моих грёз
Путь отыскать.

Жаль, что идти суждено без родных и друзей
Им ощутить не дано жизни вольной моей
Пусть будет мне в лучших друзьях
Спутница старых бродяг,
Песня моя

Вперёд от зари до зари, сотни миль, сотни лиг
Сквозь лёд, боль и мрак мне идти, чтобы вдруг в один миг
Смочь вдруг покинуть свой путь,
К счастью, красе и мечте
Птицей вспорхнуть

Пусть будет полон мой путь горя, страха и слез,
Пусть на Земле вообще нет страны моих грёз,
Но может тогда средь небес
Где-то там затерялся
Мой край чудес

И если счастья искать на Земле надоест,
И не удастся на ней мне найти светлых мест,
Тогда в далеких мирах
Путь к мечте проложу
На небесах

Когда я пойду средь планет, среди солнца и звёзд,
Вдруг предо мной распахнется земля моих грёз,
Будет сверкать, как во сне,
Морем огней


Рецензии