Я по жизни - игрок

Я по жизни - игрок.
Я жонглирую светом и тенью.
И не жду похвалы за уверенность
Крепкой руки.
Не давая зарок,
Совершенствую ум и умения,
Чтоб любовь отыскать, чья затерянность
Горше тоски.

Я по жизни - игрок.
И уверен я в выйгрышном призе.
Я поставил на кон без сомнений
И пламя, и снег.
У всего есть свой срок:
У пирушки и горестной тризны.
В лунном свете и в солнца затмении -
Считанный век.

Я по жизни - игрок.
Не ищу ни богатства, ни славы.
А комфорт и удобства мешают мне
Видеть рассвет.
Только в чём же тут прок?
По какому-то странному праву
Я играю в игру, у которой
Названия нет.


Рецензии