Наша скорбная двуликость

Коль человек глупее всех
Считает, ждёт его – успех!
Пускай им ноги вытирают,
То, как щекотка!
                Только смех!..

Не объяснить, не показать
Как всё на деле обстоит!..
Лишь он,
            всё, только
                может знать!..
Лишь он – добро и зло творит!..

И, как итог – непониманье
Что в ругань может прорасти
Хоть толку в ней!..
                Он – изваянье!
Он – лидер!
                Мир его прости!..

В дела иных по-хамски лезет…
Вы ж,
         козырять,
                за то, должны!
Хотя понять его задумки
Не в силах даже мудрецы!

Правда они, и не гадают!
К чему им глупость?!
                Ерунда!..
Они, ведь всё –
                всерьёз решают
И выводы их, на века!

Прямо – два вида Человека!..
Где разуменья – не достичь!
Мудрец в трудах своих,
                а, эти…
Больных не принято винить!

Каждый из нас
                сумеет вспомнить
И тех, и тех – в большом числе!
Какие ж нам ряды пополнить?
Тут бесполезны рассужденья
Ибо сиё решают все!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 19 октября 2017 г.

                P.S.

     Изображение и фраза, из фильма Марка Захарова
              “Тот самый Мюнхгаузен (1979 г.)”.
       Где роль барона Мюнхгаузена,
          великолепно исполнил – Олег Янковский.

    Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии