Трава и Снег

Первый снег, что на травку зелёную тихо прилёг,
Неожиданным гостем свалившись с осенних небес.
Как предвестник конца для трепещущей жизни её,
Завершая последний аккорд недоигранных пьес!

Может кто-то из них задержался, хватаясь за жизнь,
А другой торопился к земле поскорее прильнуть:
Не позволит порядок ЧУЖОЙ им вовеки дружить:
Для обоих закончится скоро их радостный путь!

Лишь обнять, и мгновения счастья считать в забытье,
Озираясь на этот враждебно настроенный мир,
Что готовит удар беззащитной любви наготе
И на месте расправы злорадства безжалостный пир!

Нет покоя для тех, кто не в силах чего-то понять:
Яркой вспышке любви не укрыться от зависти туч!
И пускай на наивность свою ей придётся пенять -
Чьё-то сердце согреет её кратковременный луч!

Белый снег на зелёной траве - словно ландыша дрожь,
На холодном ветру бесполезности прожитых лет!
Лучик Солнца: её ты согреешь, его - обожжёшь,
Но в себе отразишь их надежды сияющий свет!

Он удрал от Зимы, и пришёл в этот мир раньше всех,
А она отказалась за Летом покинуть свой дом!
Не дожив до заката, растоплен безжалостно снег,
А ночные морозы траву покалечили льдом!
.
P.S.
Фото, породившее стихотворение, сделано сегодня.


Рецензии