Внуку

ВНУКУ
Дремлет ангел в колыбельке,
Спрятав носик в кулачок.
Звезды, рыжие как белки,
До утра зажег сверчок.

Ночь пришла на мягких лапках,
Принесла подарок свой,
Нам на пальчики царапки,
И заухала совой.

Светлячок зажег лампадки
У иконы всех святых.
Будет сон твой сладким-сладким,
Всех счастливей будешь ты!

Дремлет внучек мой желанный,
Улыбается во сне.
А в душе тепло и странно,
Всех дороже ангел мне.

Рядом в книжках дремлют сказки,
Прогоняя страхи прочь.
Мягкой кисточкой из ласки
По щеке погладит ночь.


Рецензии