Натюрморт

Но живопись. Пастозные мазки…
Ну, если описать двумя мазками –
«убитые» в дороге башмаки
с неглажеными грязными шнурками.

Вангогов труд. Этюд – за полчаса,
а можно размышлять над ним часами.
На то и существуют небеса,
чтоб башмаки топтать под небесами.

К потопавшим приходит мудрость строк.
Не все умом до этого дошли бы:
«Как мало было пройдено дорог,
как много было сделано ошибок!»

Запачканное краской полотно
(седло корове) - в золочёной клетке. 
Носками пахнет затхлыми оно.
Примерно так же пахли европредки

европотомков. Полудураки
бывают гениальны и убоги…
Как мысли от искусства далеки,
когда жмёт обувь и не держат ноги!

Дождливый край. Пальтишко - как шинель.
Сквозь пёсий запах - пятая шанель…


Рецензии
Очень философично и очень хорошо написано. Мне нравится, когда так: мысль рождается из ничего, казалось бы... просто - из осмысления деталей.

Спасибо Вам, Александр. )

Белый Ящик   23.10.2017 19:02     Заявить о нарушении