Предвкушение зимы

Завывает фонарь одиноко,
Провожая последние листья,
Дождь стучит по стеклу жестоко,
Выбивая о лете мысли.

Непогода совсем разгулялась,
Зло бормочет, словно колдует,
До зимы уж немного осталось,
Все в округе она завоюет.

Нет,не рады её мы приходу,
Без тепла и света скучаем,
Проклиная, дожди, непогоду
Лето красное все вспоминаем.

Но однажды,проснувшись ленно,
Мы увидим,как в царской карете,
Нежеланная, будто злой гений
К нам красавица-Зимушка едет!

Степь окутает мягко и нежно,
Белоснежным своим покрывалом,
Бросит горсти алмазов небрежно
И деревьям пожалует шали!

Зря мы Зимушку так не хотели,
Раздала всем и шубы, и шапки
Нам споют свои песни метели
И от зимних забав станет жарко!


Рецензии
Спасибо за зимнюю красоту, Лен.
Праздником повеяло.
Да, Новый год не за горами.
Пора готовиться потихоньку.
Спасибо за стихи.
С теплом и улыбкой.

Александр Ляйс   08.12.2022 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв!)

Елена Белявская   09.12.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.