Хозяйка города - Луна. 19. 10. 2017г

Луна. Холодное тепло
От Солнца ночи. Так светло.
И в спящем граде - тишина,
Хозяйка города - Луна...
Лишь где-то свет машины
Мелькнёт, иль визгнут шины...
Царица ночи охраняет
Ночной всех сон. Все отдыхают...
Деревья в тишине стоят
Листом изредка шелестят.
Дороги спят и спят дома,
Пустынны улицы. Луна...
И светофоры на дороге
Мигают в такт, устали "ноги",
Стоят и день и ночь они,
В ночи скучая, что одни.
Дежурных свет аптек в ночи -
Как Бога знак - огонь свечи,
Маяк, светящийся во тьме,
Как помощь скорая для всех.
... Всё, замирая, отдыхает,
Никто в округ себя не знает,
Какая жизнь течёт и где,
И все ли спят, в какой судьбе...
Всяк сны свои переживает
Или без снов ночь коротает.
Плывёт царица снов- Луна,
То убывающа, полна,
Вся в изменении каждый день,
Царица- Ночь, за нею- День...


Рецензии