22. 10

Двадцать второе - десятое,
Холода брошен флаг.
Сырость и грязь лопатою,
Не разгрести никак.
Первый снег хлопком беленьким,
Осаждает природу.
То, что стояло зеленьким,
Мёрзнет без крас в непогоду!

Двадцать второе - восьмой,
Месяц по календарю.
Сумка с блокнотом со мной,
Я по тропинке иду.
Слева волнуется лес,
Милый, рисуй, меня!
Сколько прекрасных мест,
Справа хранит трава!

Небо , быть может смех,
Мрак может налетит,
Выплюнет ветром грех,
Мелочь людских обид.
Двадцать второе - десятое!
Август был так давно,
Больше не пахнет мятою,
На год - запрещено!
22.10.2017. р.


Рецензии