Я не одна

Я не одна

«У каждого – своё одиночество» Бах Ахметов

Что ж, одиночество у каждого своё:
Одно игривое, не тратит силы всуе,
Другое робкое, а сплетни-вороньё
Упрямо лезут, счастьем, дружбою торгуя…
А третье незаметно, у окна
Моей души с полвека поселилось.
Я чувствую его, я не одна,
Тем самым принимаю божью милость…

Спасибо, одиночество моё,
Ты – бог и царь, ты – горе и отрада,
Старинное и тонкое шитьё
Моей души и чудо звездопада,
Ты – точка в многоточии судьбы,
Ты – капля в море жизни, повседневность,
Последствие пожизненной борьбы
Меня с собой, бальзам-самозабвенность…

Что ж, одиночество у каждого своё –
Я не одна, мы вместе, мы вдвоём…

22 октября 2017 год


Рецензии