Так тихо Слышится дыхание весны

Так тихо…Слышится дыхание весны,
Как просыпается Земля, ласкаемая Солнцем,
Она все зимние пересмотрела сны
И дышит свежестью, открыв в небо оконце.

Как светится опять её душа…
А это – лучик солнце проронило,
И как журчит родник, куда-то вдаль спеша.
В лазурном небе тихо облачко проплыло.
И как рождает изумрудные ковры
Земля, пропитывая их запахами воли,
А как чудесно эти запахи свежи,
Когда бежишь по росам в чистом поле.

Как дышит вся земля слепым дождём,
Что тихо бьёт по цвету вишни дикой…
И в этой сказке слепо мы живём,
Не замечая истинного счастья лика!


Рецензии