Чашечка

… Лишь форточка смотрела свысока
Когда сошлись в словесной рукопашной
Супруги... о разбитой впопыхах
Судьбе, безвинно павшей чайной чашки.

Противники рубились что есть сил,
Посуду в бой кидая то и дело
И чайник философски рассудил,
Что у сторон изрядно накипело.

Дрожал на полке новенький сервиз
С фужерами в предчувствии паденья,
А лампочка взирала сверху вниз
Как генерал на эпицентр сраженья.

Трещал по швам недавно прочный брак,
Летели в клочья узы Гименея
И обществом не выяснено как
На кухню вплыл «Последний день Помпеи». 

Всё разъяснить бы чашечка могла
Не в том проблема кто ее не моет,
Но от природы скромною была,
Фаянсовой, а следственно немою…

… Фронт плавно откатился в коридор,
Прихожую, две штыковые в зале,
А так как слишком бурным был разбор
Соседи миротворцев вызывали.

Поскольку в битом зеркале вдали
Ход битвы не фиксирован детально,
То очевидцы к выводу пришли:
Мир заключен. По-видимому, в спальне…


… Для войн нередко поводом пустяк,
Не часто провокатор среди павших…
По комнатам разгуливал сквозняк
Виновник ссоры и разбитой чашки.


Рецензии
Какая прелесть!
Спасибо за столь ироническую,поэтическую улыбку...)))
Аплодирую!!!

Вдохновения,удач, добра..Л.

Людмила Владимирская   13.11.2017 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку.
"Лавры" по большей части принадлежат супруге, сходу поддержавшей идею и пристально следившей чтобы именно эти стихи были срочно дописаны и опубликованы.
Честно отнесу ей.
И Вам удачи и вдохновения.

С уважением,
А.Я.

Александр Ярославицкий   18.11.2017 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.