Но, красотой и волею Алтай очаровал

Туристы на Алтае,
палатки и костры...
Невзгоды донимают,
дожди и комары...

Кедровою, неношеной
могучею тайгой,
идем с тяжелой ношею
мы горною тропой.

Но, красотой и волею
Алтай очаровал.
К Телецкому раздолию*
бредем мы от Чемал**

И кеды уж избитые,
но пыл наш не угас
Места здесь первобытные,
а реки - высший класс.
 
Катунь! О,- недотрога,-
поток, водоворот.
И Бия***, за порогами,
у Артыбаша ждет.

Поем мы о туманах,
про тяжесть сапога...
Как кружится поляна,
как голуба тайга...
 
Выходим к Чулышману,-****
могучая вода.
И светит из туману
нам солнце иногда.


* Жемчужина Алтая - Телецкое озеро (глубина до 300 м.)
** Чемал -живописная горная местность, недалеко от г. Бийск
*** река Бия вытекает из Телецкого озера
****река Чулышман впадает в Телецкое озеро



 
 


Рецензии