Никто

Ничто не прочесть мне в небе,
Ты можешь смотреть до дыр-
Веками над нами тайный,
Непостижимый мир.

Мы меряем день шагами
По давшей нам жизнь земле,
Но только она не с нами-
Ни днем, ни в вечерней мгле.

Ничто нас не чтит, не знает,
И как не постигнуть нам,
Где в небе луна сияет,
Внизу только пыль и хлам.

Там звездный дом в поднебесье,
Но нам он уже не дом,
И трель соловьиной песни
Мы вряд ли уже поймем.

Как тени пройдут столетия,
И в самый последний час,
Когда небо станет сетью,
Никто не вспомнит о нас.


Рецензии