Постоянство

Под дождем без зонта промокла.
Вот растяпа! Трамвай ушёл...
На осеннем ветру продрогла,
Или ты не спеша так шёл...
Как нарочно опять натыкаюсь
На привычки твои и слова.
Обойти их тихонько пытаюсь,
Не заметишь...хотя - едва...
Счастье черпают двое руками.
Если оба его отдают.
А моё где-то бродит меж нами,
И надежды, похоже, сдают...
Не спеши. Подожди. Послушай,
Как шумит беспокойно ветер.
Да услышит имеющий уши:
По одной задуваем свечи!
Снова год улетает птицей.
На прощанье махнув крылом.
Ну а я все ищу синицу,
А уже на кону - зеро...
И мизгирь все плетёт паутину
Из моих неразгаданных снов.
Превращая мечты в рутину...
И кормя ими древних сов...


Рецензии
Интересное стихотворение.
И где же оно, это счастье бродит...
И так всегда!
Счастье, заходи!!!
С наилучшими пожелания, Николь.

Николь 3   24.10.2017 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.