Много в том бокале или мало

Много в том стакане или мало
Эту меру сам определи

                Сеньор-Нет

Много в том стакане или мало -
Выпьем. Тьма за окнами, метёт
По холмам, за речкою, туманом
Скрыто всё метельным. Снег вразлёт.

Мы запрёмся в маленькой сторожке
Стрелочника, станем спирт глушить
Медицинский - если осторожно,
Можно. В карты резаться, и пить...

Занесло куда нас в полустанки,
В перепутья, в глубь и в глушь, в вираж,
Изредка доносится тальянки
Плачь полночный, этот мир весь наш:

Всё метель, железная дорога,
Снова грохот поезда в ночи
И гудок, и, кажется, так много
Прожито, а снег, как прежде, чист.
               
                10-10-2015


Рецензии