Зыбкая дорога

Зыбкая дорога,
Как мираж вдали.
У двери порога -
Что ни говори!

Постарела печка,
Завалился дом.
Зеленеет речка,
Снова - не о том...

Загляну-ка в баньку,
Здесь давно покой.
Утро спозаранку,
Вечер - не такой.

Что-то тянет душу,
И в висках гудит,
Я покой нарушу,
Пыл разбередит.

Наколю дровишек,
Растоплю я печь.
Наготовлю шишек,
Самовар б зажечь.

Дом покинет скука,
Закружит теплом.
Давняя разлука,
Оживет кругом.

Отойдет тревога,
Сгинет с сердца грусть.
Помолюсь за Бога,
Мне не жалко, пусть!

У иконы свечку,
Я поставлю в ночь.
Выскажу сердечно,
Попрошу помочь...

Я в горячей баньке,
Веничком пройдусь.
Самогонка в банке -
От души напьюсь!

С паром банным лягу,
В сочную траву.
Для души усладу,
Зверобой нарву.

Заварю покрепче,
С травушкой чайку,
Отойдет и легче,
Мне на берегу.

Зыбкая дорога,
Как мираж вдали.
Далеко до Бога,
Близко до земли.


Рецензии