Хозяева Тайги

Птица что с серебряной скалы,
Предвещает образом свободу.
Крылья неокрепшие малы
Но птенец не посрамит духовность рода.
Орлиная династия -Перун
Небесных сил  и древа повелитель,
С восхода отправляется к врагу,
Как символ и духовный покровитель.
-Да сгинет в нижний мир гнилая кровь!
Что северные земли оскверняет.
Хозяева Тайги нахмуря бровь,
Шаманить Эвенкийцам позволяют .
-Прими же молоко живой огонь!
Пошли пары обряда от Самана!
Очистить злые умыслы и вонь.
Умерь корысть дурного Азиата.
Маньчжур во смуте  нас не признает,
Эвенкийский закон и Гантимура
-Скала из серебра,Орёл поёт !
Неси же весть с Востока до Амура.


Рецензии
Понравились образы.Зеленого света Вам!

Рабия Магомедова   29.10.2017 15:49     Заявить о нарушении