И для нас другого нет пути...

Участь горькая, когда распята
Вся история и прошлое страны,
Где с великими идеями когда-то
К своей власти варвары пришли.
Всё снесли дотла, а что осталось? -
Наше прошлое даётся нам не зря.
Здесь веками вера зарождалась
И монархия с наследием царя.

Эта вера до сих пор осталась
Где-то средь поруганных церквей,
А взамен правители достались -
Средь которых больше нет царей.
Знаю я, не будет совершенным
Этот мир и не был он вчера.
Но останутся навек нетленны
Для страны великие дела.

И горька судьба, когда забыта
И поругана история страны
Всё, что было предками добыто,
Возродить мы снова не смогли
До сих пор ни честь, ни благородство,
Когда сказанное слово, как закон,
И сейчас порою, как уродство -
Нашей власти возведённый трон.
 
Искажаются реалии событий
В отфильтрованных искусно новостях,
Чтобы управлять сознанья нитью,
Там, где надо, насаждая страх.
Эх, судьба - мы рождены не к сроку,
Где главенство власти над толпой,
Всё решающих за нас пророков,
Не спросив - и наш удел такой.

Перемен не будет и в дальнейшем -
Эта жизнь устраивает власть,
И с улыбкою вершат третейской,
Зная - ничего нам не узнать.
Вся история - словно по кругу строем,
Открывает тайны прошлых дней
Лишь тогда, когда уж нет героев
В мир иной ушедших новостей.

До сих пор не видно прояснений
Объективности – её не надо знать.
Скрыто всё из лучших побуждений,
Меньше знаем - будем лучше спать.
И как прежде, тёмному народу
Правильный набор красивых слов -
Обещания, призывы для работы,
Но идейный фронт уже не нов.

Осмелел народ - он хочет правды,
Хочет знать, куда идёт казна,
Почему для власти нет управы -
И когда у всех будут права.
А пока - обходами в оффшоры
Продают богатства всей страны,
Для толпы слова и разговоры -
"Главное, чтоб не было войны".

Но не надо строить здесь иллюзий,
Слушая от власти вновь слова.
Будет завтра лучше, иль не будет,
Не  узнать, а песня не нова.
Всё двулично в этих рассужденьях,
И старается не упустить момент
Власть в потоке мутных потрясений,
Чтобы быть у власти много лет. 

Власть не боги, они тоже люди
И у всех есть дети и семья.
Уверяя всех -  всё завтра будет,
Им дана сегодня власть не зря.
И для них своё дитятко ближе,
Для него на всё каждый готов,
Чтоб не раз он побывал в Париже -
Для детей народа хватит слов.

Безнаказанно гребут, без меры,
Загоняя в нищету бедный народ.
И для нас осталась, как химера
Лишь мечта, что с властью повезёт.
Что мы знаем - ничего, поверьте,
Для верхов не писан здесь закон,
И лишь сошка мелкая ответит,
Если вдруг совсем зарвался он.

Но довольно просто рассуждений,
Там, где казнокрадство, как напасть.
Чтобы все слова сбылись на деле -
Стать должна другою наша власть.
Выход есть - в принятии законов,
Тех, что невозможно обойти,
Не взирая, на чины и на погоны -
И для нас другого нет пути…

июнь 2017 года

(фото из интернета)


Рецензии