Одиночество среди людей жестоко

Одиночество среди людей жестоко.
Просится нездешняя строка,
Опаляет вдохновение током
Так, что лист обуглился в руках.

Текст остынет лавой недр твёрдо,
Став гранитом праздничного дня.
С блеском глаз, своим успехом гордый,
Всем скажу, что месяц сочинял.

Но смолчит бездушная порода.
Что за люди! Господи, прости!
Лучшее стихотворенье года
Никого опять не восхитит.


Рецензии