Детская площадка

Нас   крылатый  лайнер  уносит И несет сам не знаю зачем...

                Сеньор-Нет

Нас лайнер не уносит вникуда,
мы снова здесь. Здесь детская площадка
у школы, и подошвы отпечатки
моих кроссовок. Лезет лебеда

из-под заборов. С пылью до небес
в футбол гоняют парни с тем азартом,
какой бывает в классах младших. В карты
там на скамейке режутся. Залез

мой дылда-одноклассник на качели,
а мы с подружкою на карусели -
коль карусель толкнёшь, она быстрей,
быстрей идёт со скрипом, и мы крутим
друг друга до кругов в глазах, и люди
проходят мимо с вздохами гостей

на общем празднике иль в психбольнице.
Пускай ещё вращение продлится,
болтание ногами, трепотня,
знакомые нам примелькались лица,
но вот уже реальность растроится
в глазах безумных от вращенья дня...
               
                10-10-2015


Рецензии