Радость идиота

Какая радость для идиота
Облаять громко при всех кого-то.

Когда ему, "мудрецу", неймётся,
Не важен повод - он подберётся,

Когда и где - непринципиально,
И пусть неправ будет изначально.

Его как муху к д…му влечёт.
Он весь решительность. А расчёт

Его таков, что всего дороже:
Облай того, кто в ответ не сможет.

Да пообиднее, да построже
Хлестни словцом подлеца по роже;

Кричи, как будто молчал веками,
Слюною брызжи, маши руками;

Что, мол, поруганы все устои,
Что проучить бы мерзавца стоит

Со всею строгостью наказанья,
На что имеются основанья.

+ полюднее должно быть место
(В безлюдном лаять неинтересно).

Но если он (из расчёта тоже)
Смекнёт, что этот ответить может,

Да пообиднее, да построже
Хлестнёт словечком его по роже;

Взревёт, как будто молчал веками,
Слюною брызнет, махнёт руками;

Мол, за поруганные устои
Ему его проучить бы стоит

Со всею строгостью наказанья,
На что имеются основанья…

Так вот: ТАКОМУ НЕ ПОПАДАЙСЯ!
Такому даже не заикайся!
_____________________________
Как бы ни вышло тогда анекдота:
"Встретились как-то два идиота..."


Рецензии
Что- то интересное уловила в Вашей Энергии...не пойму пока Что именно.
Буду читать дальше !
Когда пойму, скажу.

Анжелика Чайрева   09.06.2018 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.