А заповедь проста - твори добро

Я в первый раз заговорил о вере,
Уже давно готовлю храм в душе.
Дострою и открою настежь двери,
Хотя какие двери в шалаше?

Скакал на необъезженном мустанге,
Смерть обнимала раз до десяти...
В последний миг спасал меня мой АНГЕЛ,
Каргу с косой мог за нос увести.

И если мимо проходила туча,
Как комара, отпугивал боязнь.
Всегда благодарил счастливый случай,
Друзьям потом рассказывал, смеясь.

И лишь когда моя грудная клетка
Раздавлена звучнее, чем орех,
Увидел БОГОРОДИЦУ: мой детка,
Пока живи, прощаю я твой грех...

Вдруг расступилась полутьма забоя,
В глазах или в сознаньи - яркий крест...
Теперь распятье я ношу с собою,
Пока живой - оно не надоест.
*******
Поверьте: есть пути короче к БОГУ,
Любовью освящать, как серебром.
И АНГЕЛ ваш покажет вам дорогу,
А заповедь проста - твори ДОБРО.

25.02.2016


Рецензии
Как верно сказано. Самый короткий путь - дарить любовь другим, творить добро и верить искренне Господу. Спасибо. Божьей благодати вам. С теплом и ув.

Раиса Андрейчук   12.11.2018 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Раиса,за добрые слова,всего хорошего вам.

Степлом и уважением,

Владимир Афоньшин   13.11.2018 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.