Виденье

Чёрный огромный паук
Повис над моей головой,
Качается под потолком,
Как гиря весомого страха,
Как светоч соленых разлук,
Что правит бессмертною тьмой.
Паук - как пометка о том,
О ком уж проплакалась плаха
В ментальном суде. "Ты уйди,
Венец оглушившей тревоги,
Незванный ты гость!" - я кричу,
Собой заполняя квартал.
И вижу: паук вдруг застыл,
Поджал под себя свои ноги,
Взорвался! И с ним я лечу
Сквозь сон в бесконечный портал.

2017


Рецензии