Живите сегодня

Никогда не задумывалась, никогда не вникала,
Что уходят всё чаще те, кто рядом живут.
Мы в работе погрязли, наша жизнь по лекало,
И всё ждём, может быть, нас помочь позовут.

Каждый путь свой проходит, как судьбою начертан,
Иногда побоявшись что-то в нем изменить.
И не нам бы судить, что он всё-таки прерван.
Жаль, что мы не сумеем этот путь повторить.

Мы живем, обижаясь, в чем-то всех упрекая,
Не хотим на себя взять кусочек вины.
И вариться в себе и, при этом сгорая…
Может всё-таки сбросить с себя кандалы?

Люди! Слышите, люди! Живите сегодня
И сегодня любите, и несите добро.
Завтра может не быть и об этом бы помнить
Надо всё нам успеть, что нам свыше дано.

2016


Рецензии