Когда ты только ждёшь...

Когда ты только ждёшь
И места не находишь,
И в пустоте живёшь,
И никуда не ходишь.

Тогда в душе скребут
Печальные аккорды.
Тебя вдруг назовут
Нелепой и нетвёрдой.

Когда  весны капель
Не принесёт известий,
А затяжной апрель
Не назовёт невестой.

Тогда сирень цветов
Душистых не подарит.
С букетом алых роз
Пройдёт соседский парень.

Когда зелёный май
Любви не пожалеет. 
И белых яблонь рай
Души мне не согреет.

Тогда случайный гость
Всю вывернет изнанку.
Его прямой расспрос
Оставит в сердце ранку.

Когда приблудный пёс
Хвостом лениво машет.
Его немой вопрос
И для тебя так важен!

Тогда ты только ждёшь.
Совсем уже не плачешь.
И знаешь – он придёт.
Не может быть иначе.

                08.2016 г.
               

               


Рецензии
Добрый день, Инна.
Красиво!

С праздником!
Хорошего настроения и приятных встреч.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   04.11.2017 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, прямо драгоценный, от такого автора!
Дай Бог и Вам всего наилучшего!

Инна Зеленкова   04.11.2017 16:17   Заявить о нарушении