Мгновения оперы. Don Carlo

                Опера «Дон Карлос»» (Don Carlo)1867 г.
                Джузеппе Верди(Giuseppe Fortunino Francesco Verdi)1813-1901г.
                классик итальянской музыкальной культуры, один из самых
                значительных композиторов XIX в.


Фатальный  ход  кровавой  мелодрамы –
И  проклята  Любовь  в  который  раз!
Как  жаждешь ты её благославенья час,
Но,  Эболи,... она  тебя  обманет...

К предательству толкнёт и поздним покаяньем
Всю  душу  поразит, пылавшую  желаньем!...


Рецензии
Твои оперные зарисовки - чудесны!

Леонид Кадышевич   22.10.2017 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо!............

Светлана Голубка   22.10.2017 21:48   Заявить о нарушении