слышишь...

                "не сказав мне..."
                Лайт Шейд

                http://www.stihi.ru/2017/10/21/10644


На склоне, покрытом густым изумрудным дёрном,
где меч отдыхает, как в ножнах, в холодном камне...
На склоне холма – на мифическом Авалоне –
где эльфы придумали сказку о светлом рае,
когда изменялись богов имена и лики,
а Мэб-королева училась Магдалой зваться...
На склоне восточном, где сладко от земляники
/а то от чего же?!./ с любимыми целоваться...
На склоне рассветном – когда ещё звёздно небо...
в тот миг – самый тёмный – когда слишком больно верить...
когда не согреться ни красным вином, ни хлебом –
а только объятьями...
                Я расскажу, что двери
не заперты, слышишь, ключей никаких не надо...
ни пса, ни привратника – нет – ни охранных башен...
А феи в накидках из первого снегопада
танцуют...
                И будет – поверь мне – совсем не страшно...

Но ты не спеши – пей свой кофе с янтарным ромом...
рискуй и люби...
                да огонь не корми стихами...
Я жду тебя – вечность – на этом холме зелёном...
И боги не в курсе, что дальше случится – с нами...


Рецензии
Чувствую себя в каком нибудь Лувре...стою посреди зала.Растерянная от такой гениальности.

Инесса Фишер   26.11.2017 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.