Непогода

               
Я жду тебя всегда,
В любую непогоду.
Когда идёт гроза,
Но тихо у порога.

Когда колотит дождь
И на промокшей ветке
Сидит печальный дрозд.
Он узник, хоть не в клетке.

Когда в моём саду
Размыты все дорожки
И ветер гнёт траву,
С берёзы рвёт серёжки.

Когда сечёт метель
И, выйдя на дорогу,
Увижу силуэт.
Но это лишь прохожий.

Когда в ночи мороз
Переломает ветви.
Всё снегом занесло
И солнце светит редко.

Когда в разгар весны
Вдруг холодом повеет
И белые цветы
К сырой земле приклеит.

Когда полдневный зной
Надежды не оставит.
И всходов нежный вздох
Иссушит он в угаре.

Когда смотрю я вслед
Последней птичьей стае,
А на полу, в беседке
Засохший лист играет.

Когда туман ночной
Закроет свет стеною,
Тяжёлой пеленой
Повиснет надо мною.

Когда всё вновь пойдёт
По замкнутому кругу.
Погода скажет «Нет.
Не видеть вам друг друга».

Я верю – будет свет!
И шум в моей прихожей.
Услышу я «Привет!»,
Забуду про морозы.

Я жду тебя всегда
В любую непогоду.
Ведь то - моя судьба
И так угодно Богу.
               
                14-15.08.2016 г.


Рецензии