Полыни запах растворился...

Полыни запах растворился,
Пожухли листья на стеблях.
И тополь с листьями простился,
Как в отрывных календарях...

Все любят осень... Не люблю,
Погода мрачностью достала!
Люблю я солнце и весну,
Природа чтобы расцветала...

Люблю весну своей душой,
Люблю я почки на ветвях!
И цвет в садах с его листвой,
Журчанье талых вод в ручьях...

И всё же, осень не люблю!
Тех туч всю мрачность в поднебесье.
Ту боль, что я в себе храню -
В душевном больше... Не в телесном...

Я не люблю прощанье, боль.
Я не люблю ошибок в прошлом.
В судьбе сыграл кто в нашей роль,
Как лист прощальный, стал мне ложным...

Но не любить я не могу
Листвы шуршанье под ногами,
Когда я в никуда иду.
Года... Их меряя шагами...
(экс)
22.10.17


Рецензии