Два дня

.                Волнение в душу мне закралось,
                Два долгих дня не видел я тебя,
                Любовь и ревность – все перемешалось,
                В стихах  ищу забвенье я.
                Два дня томлений ожиданий,
                Я рад поверить в прежнюю любовь,
                Минуты радостных свиданий
                Я живо представляю вновь.
                Два дня, как это быстро и жестоко,
                Два этих дня запомню навсегда,
                Промчалось счастье, как мгновенья ока
                И не забыть его, наверно,  никогда.
                Как тягостны минуты расставанья,
                Комок у горла давит и болит,
                Боль не изгладит даже расстоянья, 
                А поезд отойти уже спешит...
                Я кепку снял,  хочу бежать вдогонку,
                Хочу простить, хочу тебя обнять....
                Колеса мчатся с ветром вперегонку,
                Я мог тебя, но не любовь догнать.
                Терзаемый надеждой и сомненьем,
                Готовый подвиг совершить любой,
                Нет, не достоин был я сожаленья,
                Я был достоин участи иной.
                Октябрь 1956 г
               


Рецензии