Неспящий

Я столько раз, гонимый вами,
В час поздний ночью уходил.
Плетясь рассеянно дворами,
В приливе чувств, в потере сил.

Блуждая в парках, по бордюрам,
Я не спешил попасть домой.
В туманных барах пьют и курят,
Неспящий вам машет рукой.

Часы застыли на двенадцать,
Мобильник спит уже давно.
Метро не бегает по станциям,
На остановках никого.

За мной увяжется собака,
Среди пустых чёрных дворов.
Квартал проводит и обратно.
«До новых встреч и добрых снов!»

Случайно мимо пропускаю,
Вдруг промелькнувшее такси.
Внутри меня звучит, играет:
«Притормози…Притормози...»

И близится моя хрущёвка,
В парадной свет еле горит.
Неспящий русский в тёплой кофте,
Обнимет крепко и простит.

26 сентября, 22 октября 2017 г. Санкт-Петербург.


Рецензии