Лермонтову и Гете

                Дальняя дорога,
                Разные пути,
                Отдыха немного,
                Можно вновь идти.

                Тихий час заката.
                Чайник у костра,
                Белый дым, как вата,
                Гонит комара.

                Чудные виденья,
                В пламени огня,
                Вспыхнут на мгновенье,
                Искрами маня.

                Сон одолевает,
                Дремота и лень,
                Угли догорают,
                Всюду ночи тень...

                Я встаю с рассветом,
                Чтобы вновь идти,
                Счастье рядом где то,
                Надо лишь найти.       
                Октябрь 1956 г.


Рецензии