Банька 13. 11. 15

Сегодня суббота, отбросим  заботы
У нас предвкушение, у нас банный день.
Я баньку готовлю, немного работы
Вода да дровишки,  мне это не лень

Положим  лучины мы горочкой  в топку,
А сверху немного полешек сухих.
От спички огонь пробирался так робко,
Но вспыхнуло пламя стараний моих.

Теперь  проследить, пусть протопится баня
Нагреются камешки пар поддавать.
Вода до ста градусов, веник достанем
Надо его заварить и помять.

Ну вот и готово, -  «кто к первому пару?»
Я на пологе лежу животом:
-«А ну-ка поддай,  моя милая, жару
И веничком спину погреешь потом».

Запах листвы из берёзовой пущи
Липовый запах от стен, лежака.
Впал в полудрёме я в райские кущи,
А веник горячий не для слабака.

Из пара выходим, как снова родились
Из тазиков моемся, как в старину
И банькой своей мы опять загордились:
- «Что в гости не едете, я не пойму».


Рецензии