Главное - уметь подниматься

Вот опять я одна,
И глухая стена
Разделяет меня с жарким югом
В ней захлопнулась дверь,
Средь бескрайних степей
Станет ветер моим лучшим другом.

Он осушит лицо,
Он закрутит в кольцо
Непослушные светлые пряди,
Голову освежит
И слегка закружит,
Мягко спину толкнёт, шутки ради.

Хватит ногти кусать,
Руки-ноги ломать,
Пробиваясь сквозь твёрдый камень,
Локти ранить о лёд,
Распалясь, чья возьмёт,
И сжигая сердечка пламя

Бог с ней, с этой стеной,
Повернусь к ней спиной,
Даль степная зовёт и манит...
И отправлюсь на Север (на Запад, Восток),
Где стены не мешает гранит!


Рецензии