В плену начала и конца

В плену Начала и Конца --
Вся Суть во всей Вселенной
Она по ведомству Творца
Идёт совсем обыкновенной .

Когда подходит всё к Венцу .
То понимаешь, что ты странник,
Что не придёт на ум юнцу
И всё не кажется так странным : -
Уж далеки твои друзья ,
А есть и те -- ещё далече
Хотя мы все в кругу одном .
Минуты нет для скорой встречи
И повернуться вспять нельзя --
Не лечит Время , а калечит ...
И вот летит в свой вечный путь
Твоя распавшаяся суть ...
Душа ж уйдёт совсем нетленной
Пройдя свой путь обыкновенный .
Тогда закроет путь Тоска
Своей немыслимою Тьмою
И только жилка у виска
Всё ощущается живою ...
Она назло упрямо бьётся
И не понять её никак : --
Чего тебе- то не живётся ,
Когда и в чём попал впросак ?
И в чём виновен человек
С своей записанной судьбой --
Ведь нелегко в короткий век
Наладить связь с самим собой ,
Познать себя и с Миром сжиться
Рабом в нём быть или рабой ,
Или в пустыню удалиться
И там найти себе приют ,
Всегда казавшийся Святым ...
И только Богу там молиться
И быть во всём совсем простым
И Мир найти с самим собой ,
И будет это столько длиться ,
Как нам отмерено Судьбой ....

4 мая 2017 года . Астрахань


Рецензии