Ты тот, кого ждала в аллеях парков...

Позволь в твой сон…с отказом не спеши,
Разумным  будь в решениях мгновенных,
Хочу коснуться крылышком души
Твоих желаний самых сокровенных.

Чтобы согреться в ласке твоих рук
И страстных глаз коварство принимая,
Вдруг испытать волнительный испуг
Плодов того, нетронутого, рая.

Не надо слов…ты рядышком…вдохни
Весь аромат безумного блаженства
Прошедших дней, где были только мы
Под листопадным зноем совершенства.

Пьянит слегка нектарный поцелуй
И ворожит твоих ресничек бархат,
Мгновений этих милых не воруй,
Ты тот, кого ждала в аллеях парков…

_____________________________________

Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

С ресниц деревьев падает листва,
Туманом слез окутывая землю,
Ах, осень-осень, как ты не права,
Я грусть твою сегодня не приемлю.

Уже скупа вечерняя заря
На всплески тени старенького клена,
Где ты меня, любимая, ждала,
Под нежный звук пластинки патефона.

Души твоей мятежный поцелуй
Найду в дождях распахнутой аллеи,
А ты меня блаженством зачаруй,
Пока рассветный дым не заалеет.

И в листопадной неге, как в бреду,
Касаюсь губ твоих нежнее шелка,
Волшебных снов, поверь, не украду,
Ведь ты ждала меня безумно долго…


Рецензии
Чарующий стих.Добра и Успеха.

Софья Алексеевна Старкова   29.05.2020 21:19     Заявить о нарушении
От всего сердца спасибо за отзыв и пожелания!
С теплом души, Л.

Леночка Лисонька   30.05.2020 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.