Диета

Мне врач сказал: "Садишься на диету,
Не то каюк здоровью твоему".
Зачем и кто придумал пытку эту,
Я никогда, наверно, не пойму.

... Под вечер солнце, наконец, погасло,
А то светило жареным яйцом,
И заглянул в окно кусочком масла
Фонарь, висящий прямо над крыльцом.

Туман, как пар над чаем, в переулках
И, точно сахар, капельки росы.
А клумба во дворе - так это ж булка,
Увенчанная ломтем колбасы.

Подстанции белёный корпус низкий -
Ну, чисто здоровенный сала шмат!
И, словно бы молочные сосиски,
Столбы вдоль улиц и шоссе стоят.

Площадка, что для фитнеса и спорта,
Напоминает ягодный пирог,
А детская - большой кусище торта
С приличной горкой крема поперёк.

Кофейной чашкой небосвод над миром,
Ах, кофе-то простыл уже давно!
И катится луна российским сыром,
А может, костромским, - не всё ль равно!

Вот облака пошли - сперва кефиром,
Потом зернёным, в сливках, творожком,
Потом плотнее - пышущим зефиром
С добавленным топлёным молоком.

Кряхтят вороны над уснувшим садом,
Как будто где-то жарят куру-гриль.
Блестят машины тёмным шоколадом,
И в вафлях плитки слышится ваниль.

Толстенный кот шагает под балконом,
Но если хоть немного присмотрюсь,
Он кажется то мраморным беконом,
А то котлетой в стиле "а ля рюс"...

Нет, не бывать мне ласточкой невинной! -
Поплачу потихоньку и утрусь.
Пусть навсегда останусь я пингвином,
Но этой ночью всё-таки нажрусь!


Рецензии